Rondi05’s Weblog

Find It, Read It, Love It !!!

Membuat Keputusan? Gampang-gampang susah!


Dalam kehidupan kita sehari-hari, kita akan selalu dihadapkan dengan pilhan-pilihan dan keputusan. Terkadang keputusan yang kita ambil benar namun seringkali juga salah! Berkaitan dengan masalah tersebut, ada sebuah ilmu yang disebut Teori Keputusan atau Decision Support System. Ilmu ini mempelajari bagaimana membuat suatu keputusan berdasarkan kriteria-kriteria tertentu. Dalam sebuah jurnal berjudul The Choice of Housing Location, dijelaskan bagaimana seseorang memilih lokasi rumah. Disana disebutkan ada dua kriteria utama dalam memilih rumah, yaitu lingkungan sosial dan kecenderungan orang memilih daerah yang dekat dengan daerah asalnya. Lingkungan sosial juga terdiri dari berbagai kriteria seperti pendidikan, kesehatan, tingkat pengangguran, keamanan, dan sebagainya.Dalam menghadapi situasi seperti itulah bisa diterapkan teori keputusan seperti menggunakan metode AHP (Analytical Hierarchy Process).

April 3, 2008 - Posted by | Decision Support System

3 Komentar »

  1. Wah berarti gak mudah donk untuk dapat mengambil keputusan dengan mudah. Tapi wajar gak sich klo sesorang tuh selalu salah dalam mengambil keputusan contohnya ya negara kita ini yang rakyatnya selalu salah dalam mengambil keputusan. hehehehehe

    Komentar oleh suma50 | April 3, 2008 | Balas

  2. dalam kehidupan, kita memang selalu menghadapi situasi di mana kita harus membuat keputusan. misalnya, mau bangun jam berapa, trus mo sarapan apa [ini mah buat anak kosan, yak??]hehe..
    yah intinya, keputusan itu, mau susah mau gampang, tetap harus diambil..tul ga??

    Komentar oleh Zha | April 4, 2008 | Balas

  3. rondiiiiiiii… mang bener tuh bikin keputuSAn emang ga gampang.. makanya kita butuh DSS hehe..
    isi komen blog gue yaaaaaaaa

    kresentiaisabella.multiply.com

    makassiiiiiiii

    Komentar oleh keshia | April 5, 2008 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: